Ингредиенты:
1. тесто слоеное бездрожжевое 400 грамм
2. творог 400 грамм
3.сахар 3-4 столовые ложки
4. ванилин 1/3 чайной ложки
5. яйцо сырое 1 штука
6. сметана 1-2 столовой ложки
7. изюм без косточек - по вкусу
8. яйцо для смазки
9. сахарная пудра и кунжут для присыпки
Способ приготовления:
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный высушенный изюм.
Тесто разморозить, разрезать на 2 части.
Раскатать в прямоугольник 15 на 35 сантиметров.
Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краёв немного.
Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз.
Нарезать на кусочки 3-4 сантиметров шириной.
Выложить на пекарскую бумагу, смазать яйцом присыпать кунжутом ( корицей, сахаром). Выпекать при 200 градусов до золотистого цвета.
Остудить присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4