Для мусаки:
картофель - 4 шт.
помидоры - 3 шт.
большой баклажан - 1 шт.
мясной фарш - 500 г
лук - 1 шт.
дольки чеснока - 2 шт.
итальянские травы - по вкусу
соль, перец - по вкусу
растительное масло - 3-4 ст.л.
Для соуса:
молоко - 300 мл
сливочное масло - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
сметана - 200 г
яйцо - 1 шт.
соль, мускатный орех - по вкусу
тертый сыр - 75 г
1. Картофель отварить в кожуре до готовности. Остудить и почистить.
2. Нарезать помидоры и картофель ломтиками.
3. Баклажан помыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Обжарить в разогретом растительном масле, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложить в миску.
4. Лук и чеснок очистить, измельчить и жарить на растительном масле до прозрачности. Добавить фарш и приправы, жарить, разбивая лопаткой, пока мясо не побелеет.
5. В смазанную маслом форму выложить слоями картофель, фарш, баклажаны и помидоры.
6. Приготовить соус. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить муку до золотистого цвета. Молоко довести до кипения и, постоянно размешивая, влить в сковороду с мукой. Снять с огня, добавить сметану и яйцо. Приправить мускатным орехом, солью и перцем.
7. Залить мусаку полученным соусом, посыпать сыром и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около получаса. Перед подачей слегка остудить.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев