Изумительный вкус, легкость и заряд на начало дня! Казалось бы, свари яйца всмятку и не заморачивайся, но нет... этот вкус совсем другой, отличается нежностью и оригинальностью
Надо взять:
- 4 больших куриных яйца
- 1 ст.л. оливкового масла
- 16 шт. томатов черри
- 300 грамм свежего шпината
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. уксуса
- 1 стебель зеленого лука
- соль поваренная
- перец молотый
Приготовление:
Сварить яйца пашот.
Налейте в сотейник или скороду воду. На сковороду, диаметром 20-25 см слой воды должен быть 5см.
Дайте воде закипеть. Но! Она не должна бурлить, а лишь слегка кипеть. Добавить уксус.
Все мы знаем,(но все же повторюсь) что от свежести яйца зависит красивый результат на выходе.
Яйцо нужно разбить из скорлупы в едва кипящую воду ,где оно припускается в спокойной воде 4минуты.Белок становится плотным, а желток остается жидким. Если белок неплотно окружает желток, осторожно подкрутите лопаткой яйцо вдоль края сотейника. С помощью шумовки вынимаем яйцо и ножом обрезаем не нужные нити белка, тем самым придаем красивую овальную форму. Выложите яйцо на салфетку.
Если же яйцо не самой первой свежести, перед пошированием подержите целые яйца в скорлупе 8-10 секунд в слабо кипящей воде, затем достаньте.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и томаты черри. Готовьте, помешивая до тех пор, пока кожица не начнет лопаться., около 5 минут. Добавьте соль и перец. Выложите помидорки в миску и накройте фольгой, что бы не остыли. В эту же сковороду положите шпинат и раздавленный зубчик чеснока. Готовьте помешивая 1-2 минуты до увядания шпината. Чеснок удалите.
Лук мелко порубите.
На тарелку выложите шпинат, сверху яйцо пашот и томаты черри. Приправьте солью, перцем и посыпьте рубленным луком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев