Продукты (на 2 порции)
Яйца - 3 шт.
Творог - 130 г
Сыр твёрдый - 70 г
Мускатный орех молотый- 2 щепотки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 1 ст. ложка
#рецепт
Творог лучше брать жирный и мягкий, так консистенция творожной начинки будет более однородной.
Яйца разбейте в миску, всыпьте щепотку соли и как следует перемешайте вилкой или венчиком до получения однородной яичной смеси.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Налейте в сковороду немного яичной смеси и распределите по дну, чтоб получился тонкий блинчик-омлет.
Когда поверхность яичного блинчика схватится, переверните его и поджарьте ещё несколько секунд.
Таким образом поджарьте ещё несколько тонких омлета-блинчика из оставшейся яичной смеси. Всего у меня получилось 4 блинчика.
Теперь приготовьте начинку. В миске соедините творог (лучше брать жирный мягкий творог, у меня домашний) и натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.
Всыпьте соль, чёрный молотый перец и молотый мускатный орех.
Перемешайте творог с сыром, как бы перетирая их между собой ложкой.
Возьмите один яичный блинчик и распределите на его поверхности часть творожно-сырной начинки.
Сверните яичный блинчик с начинкой в плотный рулетик.
Таким образом сформируйте остальные рулетики.
Омлетные рулетики с начинкой из творога и сыра готовы к подаче.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2