Грибы шампиньоны 400 г,
Огурцы свежие 3-4 шт.,
Яйца вареные 3 шт.,
Майонез 150 мл,
Ананасы консервированные 1 банка,
Сыр плавленый 2-3 шт.
1. Шампиньоны хорошо помыть под проточной водой, снять тонкую пленку со шляпок нарезать, в зависимости от размеров, на 2 или 4 части. Раскаляем сковороду, добавляем масла, бросаем шампиньоны, солим, перчим и обжариваем на протяжении 7 минут.
2. Отварные яйца, огурцы, плавленый сыр натираем на мелкой терке.
3. Для того, чтобы салат сразу разделить по порциям можно использовать креманки (6 шт.). На дно креманки вылаживаем слоями ингредиенты в такой последовательности: яйца, огурцы, майонез.
4. Затем слой шампиньонов, тертого сыра (лучше предварительно охлажденного в морозилке), майонез.
5. В конце выкладываем слой из ананасов.
6. Перед подачей на стол, желательно салату дать настоятся на протяжении 2 часов.
7. Чтобы украсить блюдо используйте шампиньоны, помидоры или огурцы. Как вариант огурцы можно разрезать вдоль тонкими полосками, свернуть в рулетики и сверху разложить. Салат из шампиньонов с ананасами готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев