Гуляш по-венгерски, то есть в классическом варианте, относится именно к густым супам. Но гн оказался настолько хорош, что получил даже большее распространение в качестве второго блюда. Гуляш стал отличным мясным блюдом в сочетании с гарниром из макарон, отварного картофеля или картофельного пюре, каши.
Ингредиенты:
свинина — 500 г.
картофель — 4–5 шт.
чеснок — 2–3 зуб.
репчатый лук — 2 шт.
морковь — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
болгарский перец — 1 шт.
перец — по вкусу
соль — по вкусу
немного свежей зелени для украшения готового блюда.
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить до полуготовности, выложить в сковороду с толстым дном и высокими бортиками.
Обжарить мелко нарезанный лук, выложить на мясо, сверху положить нарезанные на небольшие кусочки болгарский перец и морковь, помидоры и чеснок. Налить примерно полтора стакана воды. Посолить, посыпать перцем. Тушить под крышкой на среднем огне 30-40 минут.
Подавать с гарниром, украсив нарезанной зеленью. Или, как в нашем варианте, в глубокой тарелке с щедрой порцией вкусной подливы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев