Слива 300 г
Душистый перец 4 шт
Черный перец 4 шт
Уксус яблочный 4 ст.л.
Лавровый лист 3 шт
Гвоздика 4 шт
Сахар 150 г
Вода 250 мл
Коньяк 2 ст.л.
Анис 1 шт
1. Воду доводим до кипения, добавляем сахар и, когда он растворится, вливаем уксус. Кладем в маринад анис, душистый и черный перец. Кипятим маринад на маленьком огне, пока он не станет слегка тягучим. Добавляем коньяк.
2. Сливы хорошо промываем и просушиваем. Выкладываем сливы в миску, перекладывая их лавровым листом и гвоздикой. Заливаем сливы маринадом и оставляем на три часа.
3. Пока сливы отстаиваются, два раза сливаем маринад, доводим его до кипения и заливаем сливы.
4. По истечении трех часов, маринад снова доводим до кипения, сливы перекладываем в стерилизованные банки, заливаем кипящим маринадом и укупориваем.
Маленькие секреты:
* Для маринования подходят только целые сливы.
* Если сливы во время заливки маринадом треснули, их лучше убрать.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев