Предыдущая публикация
апельсины - один килограмм
сахар - 1,5 килограмм
вода - 2 стакана
1. Апельсины тщательно помойте, очистите от кожицы и семян и нарежьте небольшими кусочками.
2. Воду поставьте на маленький огонь и нагрейте до кипения. Добавьте сахар и варите до полного растворения сахара.
3. Положите в сироп кусочки апельсинов и варите при слабом кипении в течении 1,5-2 часов до загустения.
4. Разложите в чистые, стерилизованные сухие банки. Закатайте и поставьте, крышками вниз, на ровную поверхность. Укутайте и оставьте до полного остывания.
Апельсиновый джем готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1