4 кг баклажанов,
2 кг болгарского перца,
1 кг моркови.
Для маринада понадобится:
2,5 кг сочных помидоров,
стакан уксуса,
300 г растительного масла,
200 г сахара,
100 г соли,
200 г измельчённого чеснока.
1. Баклажаны для консервации выбирать желательно молодые, небольшого диаметра, с ровной гладкой кожицей. Помыть и нарезать кольцами (если баклажаны крупные – каждый кружочек еще на две части) Морковь крупно натереть. Перец очистить от сердцевины и нарезать полосками.
2. Ингредиенты для маринада смешать (без чеснока), добавить пропущенные через мясорубку помидоры и довести до кипения. Овощи погрузить в кипящую массу и проварить на умеренном огне, пока они полностью не «утонут» в маринаде (примерно 15-20 минут). За 5 минут до окончания варки добавить чеснок.
3. Банки простерилизовать над паром. Плотно уложить баклажаны с овощами, залить до верха горячим маринадом и сразу закатать.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев