груши сладкие — 1 кг
сахар — 300 г
мак — 1 ст.л. с горкой
сок одного лимона
1. Груши помыть,очистить от кожицы и семенной коробочки. Нарезать груши кубиками,полить соком лимона,перемешать и засыпать сахаром. Для несладкой груши увеличить количество сахара. Оставить груши на 2-3 часа,чтобы выделился сок.
2. Поставить на огонь,довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут,помешивая и снимая пенку.
3. Половину грушевой массы отложить в отдельную миску и измельчить толкушкой или блендером.
4. Мак немного обжарить на сухой сковородке и затем потолочь.
5. Смешать грушевое пюре и варенье с кусочками,добавить мак,снова довести варенье из груш до кипения и варить на медленном огне 5-10 минут.
6. Горячее варенье из груш разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими прокипяченными крышками.
7. Хранить такое варенье из груш на зиму в сухом прохладном месте в течении 6 месяцев.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев