Оладушки из кабачков вкусно есть как холодными, так и горячими. Готовятся очень легко, быстро и могут стать отличным завтраком. Попробуй!
Тебе понадобится:
молодой кабачок (цуккини) - 1 шт.,
чеснок - 1 зубчик,
зелень укропа или петрушки,
яйца - 3 шт.,
мука - 2 столовых ложки (без горки),
растительное масло для жарки,
свежемолотый черный перец,
соль,
сметана (для подачи)
1. Зелень вымой, обсуши и мелко порежь. Чеснок очисти и мелко поруби.
2. В глубокую миску разбей яйца, немного поперчи и слегка взболтай вилкой или венчиком. Добавь укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбей яичную массу.
3. Кабачок вымой, обсуши и натри на крупной терке. Добавь натертый кабачок к яичной массе и перемешай. Добавь муку и еще раз хорошо перемешай.
4. Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.
5. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывай ложкой кабачковую массу небольшими горками. Слегка прижми оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму. Обжарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки.
6. Переверни, уменьши огонь, накрой крышкой и готовь еще 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
7. Готовые оладьи выложи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавай оладьи горячими, со сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1