#рецепт
Куриные рулетики с крабовыми палочками и плавленым сыром
Продукты (на 5 порций)
Куриное филе — 500 г
Крабовые палочки — 250 г
Сыр плавленый — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сухари панировочные — 4 ст. ложки
Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)
Масло растительное (для жарки) — 100 г (примерно 6 ст. ложек)
Плавленый сыр и крабовые палочки покупайте хорошего качества.
Крабовые палочки я использовала охлаждённые, не из морозилки.
Куриное филе желательно использовать не подвергавшееся заморозке - так рулеты будут сочнее.
Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте филе тонкими пластинками - по количеству крабовых палочек. У меня вышло 10 пластов.
Кухонным молотком отбейте куриное мясо как на отбивные (примерно по длине крабовых палочек), выложив сверху пищевую плёнку, чтобы не порвать волокна. Отбитые кусочки курицы немного посолите. По желанию можно поперчить.
Плавленый сыр натрите на мелкой тёрке. Выложите немного натёртого сыра сверху на кусочек филе.
Крабовую палочку выложите на край пласта.
Закрутите пласт куриного мяса в плотный рулетик. Таким же образом сформируйте рулеты из оставшихся сыра, крабовых палочек и куриного мяса.
В одну тарелку высыпьте муку, в другую - панировочные сухари.
В глубокой ёмкости взбейте яйца со щепоткой соли.
Куриные рулеты запанируйте в муке, потом опустите в яичную смесь, а затем обваляйте со всех сторон в сухарях.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. В горячее масло выложите партию рулетов швом вниз. Обжарьте до румяной корочки на среднем огне. Это займёт 3-5 минут.
Переверните рулетики на другую сторону. Убавьте огонь до самого минимального значения. Накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 15-20 минут. При прокалывании куриного мяса должен выделяться прозрачный сок. Затем обжарьте оставшиеся рулетики.
Выложите готовые рулеты на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Куриные рулеты с крабовыми палочками и плавленым сыром готовы. Их можно подать как в горячем, так и в холодном виде, самостоятельно или с подходящим соусом.
Запеканка с картофелем, тыквой и фаршем из куриных потрошков
Продукты
Куриные желудки - 400 г
Куриные сердечки - 200 г
Картофель - 600 г
Тыква - 400 г
Лук репчатый - 400 г (3 шт.)
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100-120 мл
Сыр твёрдый - 150 г
Мускатный орех молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для смазывания формы) - 2 ст. ложки
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Общий вес куриных субпродуктов - 600 г. У меня куриных желудков больше, чем сердечек, но можно взять поровну или больше сердечек (по вашему желанию).
Репчатый лук, тыкву и картофель очищаем и промываем.
Куриные сердечки и желудки очищаем, промываем и вместе с одной луковицей пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Готовый фарш солим и перчим по вкусу.
Духовку включаем разогреваться до 190 градусов.
Форму для запекания (у меня 30х35 см) смазываем растительным маслом.
Картофель нарезаем тонкими кружочками и выкладываем в форму для запекания. Солим, перчим и посыпаем немного мускатным орехом (0,25 ч. ложки).
Оставшийся лук нарезаем полукольцами и выкладываем поверх картофеля. Немного солим.
Сверху на лук выкладываем слой фарша.
Тыкву нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх фарша. Солим, перчим, посыпаем оставшимся мускатным орехом.
Сыр натираем на средней тёрке в миску. Добавляем к нему яйцо и молоко. Перемешиваем.
Заливаем получившейся смесью овощи и фарш в форме.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 45-50 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Запеканка с картофелем, тыквой и фаршем из куриных потрошков готова.
Рыба, запечённая с лимоном (в рукаве)
Продукты (на 3 порции)
Хек - 500 г (1 шт.)
Лимон - 120 г (1 шт.)
Перец чёрный молотый - 0,3 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло оливковое - 30 мл (2 ст. ложки)
У меня хек, но для приготовления можно взять любую белую рыбу. Рыбу предварительно размораживаем.
Включаем духовку, пусть разогревается до температуры 170 градусов.
Лимон вымываем и с помощью мелкой тёрки снимаем цедру. У меня получилось около 1 ст. ложки. Затем отжимаем 1 ст. ложку (15 мл) сока лимона.
В миске соединяем оливковое масло, сок и цедру лимона, соль и перец.
Перемешиваем до однородности.
У хека удаляем плавники и внутренности, тушку вымываем.
Смесью масла и лимона натираем рыбу внутри и снаружи.
Рыбу перекладываем в рукав для запекания, завязываем края рукава.
Запекаем хека с лимоном в разогретой духовке 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Достаём запечённого хека с лимоном из духовки и аккуратно разрезаем рукав, чтобы не обжечься паром.
Разрезаем рыбу, запечённую в рукаве, на порционные кусочки и выкладываем на тарелку, полив выделившимся при приготовлении соком. Запечённый хек хорошо сочетается с любым гарниром, например с рисом.
Макароны по-флотски с томатным соком (на сковороде)
Продукты (на 5 порций)
Макаронные изделия (рожки, спиральки, перья) – 250 г
Фарш куриный – 300 г
Лук репчатый – 80 г (1 шт.)
Томатный сок – 300 мл
Соль – 0,5 ч. ложки
Приправа для курицы – 0,5 ч. ложки
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
Петрушка свежая (для подачи) – 1-2 веточки
Лучше всего использовать макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы - рожки, перья (пенне) или спиральки (фузилли), как у меня.
Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук на среднем огне 3-4 минуты, до прозрачности.
Добавьте к луку куриный фарш. Обжаривайте, разбивая комочки лопаткой, ещё 7-8 минут, пока фарш не посветлеет и не перестанет образовывать комочки.
Добавьте приправу для курицы и соль. Перемешайте.
Макароны отправьте в сковороду с фаршем, перемешайте и обжарьте, помешивая, 2 минуты.
Залейте содержимое сковороды томатным соком, сделайте огонь небольшим и тушите под крышкой 15 минут, до мягкости макарон (по времени ориентируйтесь на размер используемых макарон).
Если вы видите, что жидкости недостаточно, а макароны ещё твердоваты, добавьте немного воды или томатного сока.
Макароны по-флотски с томатным соком, на сковороде, готовятся проще и не нужно мыть много посуды! Блюдо готово, зовите всех к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев