3 кг огурцов, нарезать кружочками
6 луковиц, нарезать перышками
2 болгарских перца, нарезать полосками
3 зубчика чеснока, измельчить
1/2 стакана соли
Маринад:
3 стакана яблочного уксуса
4 стакана сахара
2 ст.л. горчичных зерен
1 1/2 ч.л. семян укропа
1/2 ч.л. гвоздики
1 ст.л. молотой куркумы
1. В большой миске смешать огурцы, лук, сладкий перец, чеснок и соль. Дать постоять примерно 3 часа.
2. В большой кастрюле смешать яблочный уксус, сахар, горчичные зерна, семена укропа, зубчики гвоздики и куркуму. Довести до кипения.
3. Слить жидкость (выделившийся сок) из огурцов. Добавить эту жидкость в кипящий маринад. Снять маринад с огня перед самым закипанием.
4. Переложить овощи в простерилизованные банки. Залить маринадом. Закатать или закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1