огурцы — 2 кг
морковь — 2 шт
чеснок — 1 головка
масло растительное — 100г
уксус 9 % — 100 мл
соль — 40-50г
сахар — 100г
кориандр молотый — 1ч.л.
горчица сухая в зернах — 2 ст.л.
перец черный молотый — 1 ч.л.
1. Морковь натираем на терке для корейской моркови, огурцы нарезаем длинной соломкой.
2. Выкладываем все в мисочку и добавляем соль, сахар, кориандр, уксус, горчицу, перец, растительное масло и чеснок пропущенный через чесночницу. Перемешиваем все хорошенько и оставляем настаиваться в течение 2-х часов.
3. Несколько раз за это время следует еще перемешать. Далее необходимо простерилизовать каждую банку в течении 5 — 10 минут после того, как вода закипит, затем раскладываем салат и накрываем крышками, закатываем, переворачиваем и ставим под «шубу» до полного остывания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев