ИНГРЕДИЕНТЫ
● 700 г картофеля
● 3 баклажана среднего размера
● 1 луковица
● 2 зубка чеснока
● укроп свежий
● соль, перец по вкусу
● масло растительное для жарки и запекания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Баклажаны очисти от кожицы и нарежь небольшими кубиками. Посоли, дай образовавшемуся соку стечь, промой. Картошку очисти, промой, обязательно обсуши. Нарежь в 2 раза крупнее баклажанов. Лук мелко нашинкуй.
2. Выложи картофель на противень, посоли, сбрызни слегка растительным маслом, перемешай и отправь в разогретую до 200 градусов в духовку. Запекай до полуготовности.
3. Пока картошка запекается, обжарь в небольшом количестве масла баклажаны с луком. Если любишь пожирнее, масла можешь добавить побольше.
4. Когда картофель будет почти готов, добавь к нему обжаренные баклажаны, поперчи и подержи в духовке еще минут 5–7.
Мелко нарежь укроп, чеснок пропусти через пресс. Достань картофель из духовки, добавь к нему зелень с чесночком, аккуратно перемешай и оставь на пару минут для обмена ароматами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев