Самса - такая же эмблема узбекской национальной кухни, как и, например, тамошний плов. Однако, в отличие от многих других узбекских блюд, приготовить самсу в домашних условиях довольно-таки просто - не нужно ни каких-то диковинных ингредиентов, ни хитрых кулинарных навыков. По большому счету, простой рецепт самсы способен осилить каждый, даже новичок. Ну, а пошаговые фотографии рецепта самсы снимут все вопросы относительно приготовления этих пирожков и помогут сделать их максимально вкусными. Так что - не бойтесь, даже если вы никогда не пробовали самсу. Вооружайтесь рецептом, берите нужные ингредиенты - и вперед, на кухню! :) Желаю удачи в приготовлении! :)
Ингредиенты:
слоеное тесто: 1 Штука,
баранина: 660 Грамм,
луковица: 2 Штуки,
соль: 2 Чайных ложки,
тмин: 1,5 Чайных ложки,
черный перец: 1 Чайная ложка,
яйцо: 1 Штука (смешать с 2 ст. л. воды),
семена кунжута: 1 Штука,
масло: 1 Штука
Приготовление:
С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче.
Мелко нарезать лук и добавить к мясу.
Добавить соль, черный перец и хорошо перемешать руками. Положить начинку в холодильник.
В упаковку слоеного теста обычно входит 10 кусочков. Каждый кусок разрезать на 3 меньших частей.
Раскатать все кусочки теста в лепешки и заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку.
Сворачиваем Сомса в треугольники.
Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом.
Смазать противень маслом, выложить пирожки. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев