3 куриных филе (около 150 г каждое)
1 ст. л. крахмала или муки
1 средний кабачок цуккини (около 300 г)
1 крупный сладкий перец
небольшой кусочек свежего имбиря
2 зубчика чеснока
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рисового или яблочного уксуса
2 ст. л. сахара (лучше коричневого)
1. Куриное филе нарезаем на тонкие полоски. Кладем в миску, добавляем крахмал или муку, перемешиваем так, чтобы крахмал покрыл кусочки курицы со всех сторон.
2. Перец и цуккини нарезаем соломкой, чеснок и имбирь мелко рубим.
3. В воке или обычной глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Мелкими партиями обжариваем филе до слегка золотистого цвета, по паре минут на каждый заход. Перекладываем на тарелку.
4. Кладем в вок имбирь и чеснок, обжариваем, помешивая, в течение 30 секунд. Добавляем кабачок и перец, жарим, помешивая, еще 5 минут.
5. Возвращаем в вок курятину, вливаем соевый соус, уксус и сыплем сахар. При постоянном помешивании прогреваем в течение 1-2 минут.
Подаем с рисом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3