Простой рецепт приготовления вкуснейшей гречки. Гречка является одной из самых полезных круп, поэтому обязательно научись готовить ее с разнообразными добавками! Как вариант – грибы и базилик, эта комбинация понравится всем гурманам! А в мультиварке приготовить такую гречку вообще не составит труда – всего одно касание по выбору программы, час времени – и блюдо готово!
Тебе понадобится:
2 мульти-стакана гречки
4 мульти-стакана воды
300 г грибов (свежих или замороженных)
2 луковицы
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. базилика
1 ч. л. сушеной зелени
соль, перец черный молотый по вкусу
1. Лук порежь полукольцами, грибы нарежь соломкой.
2. В чашу налей растительное масло, положи нарезанный лук.
3. В режиме «Поджаривание» обжаривай лук в течение 10 минут, помешивая.
4. Добавь грибы, обжаривай в режиме «Поджаривание» в течение 13-15 минут.
5. Добавь промытую гречневую крупу, зелень, базилик, соль, перец по вкусу и залей водой.
6. В режиме «Рис» вари в течение 40 минут.
7. После сигнала не открывай мультиварку и дай гречке настояться в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1