Ингредиенты:
Опара:
Вода -100 мл
Дрожжи - 1 ст.л
Сахар - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Тесто:
Молоко - 250 мл
Сахар - 120 гр
Яйцо - 1 шт
Масло растит - 50 мл
Соль - 1/2 ч.л
Мука - 700 гр(+/-)
Начинка:
Орех, изюм, чернослив, курага,Сахар
Посыпка:
Кунжут
Приготовление:
Смешать ингредиенты для опары, (вода должна быть теплой!)
накрыть пищевой плёнкой и убрать в тепло на 10 минут.
Тем временем молоко подогреть и развести в нем сахар.
Муку просеять, лучше дважды, добавить в нее теплое молоко с сахаром, опару, яйцо, масло, соль.
Замесить мягкое тесто, муки может уйти больше.
Накрыть миску крышкой и убрать в тепло на 2 часа.
Для начинки прокрутить через мясорубку сухофрукты и смешать с сахарным
песком по вкусу.
Подошедшее тесто, выложить на стол, обмять, накрыть салфеткой и оставить
на 10 мин.
Далее раскатать в овальную форму, сделать надрезы, выложить по центру
начинку, и заплести пирог так как показано на Гифке.
Накрыть салфеткой еще раз, и оставить еще на 10 минут.
Смазать желтком, посыпать кунжутом и отправить в духовку на 25 минут
при 180 градусах.
Как только пирог подрумянится вынимаем и даем остыть.
Для глянца можете смазать помадой, смешайте 5 ст.л кипятка с 1ст.л сахара
и нанесите на поверхность кисточкой.
Приятного всем аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев