Рыба хек с овощами на сковороде вок.
Ингредиенты:
-рыба хек (филе) - 350 грамм
-кунжутное масло - 2-3 ст.ложки
-чеснок - 3 зубчика
-красный, зеленый, желтый перец - по 1 шт.
-морковь - 150 г
-кукуруза (мини) - 100 г
-луковица - 1 красная
-бульона или воды - 150 мл
-кукурузный крахмал - 1 столовая ложка
-вода - 3 столовые ложки
ДЛЯ СОУСА:
-устричный соус - 1 столовая ложка
-соевый соус - 1 столовая ложка
-белый перец (порошок) - 1/2 чайной ложки
Приготовление:
1. Хек нарежьте небольшими кубиками или полосками. Приправьте специями и отправьте жариться на сковороду.
2. Чеснок почистите, мелко порубите. Забросьте все к рыбе, продолжая жарить.
3. Овощи, которые необходимо, очистите и нарежьте. Добавьте к рыбе, жарьте 2 минуты. Добавьте пряности и соусы. Затем добавьте 150 мл бульона или воды и тушите еще 20 минут под закрытой крышкой.
4. Смешайте в стакане 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 3 столовыми ложками воды. Добавьте в сковороду к овощам и рыбе, чтобы загустить соус.
5. Доведите до кипения, затем выключите огонь. Перед подачей украсьте блюдо листьями кориандра.
* Подавать такое блюдо нужно с рисом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев