250 г сливочного масла или маргарина;
1 стакан сахара;
2 яйца;
1 чайная ложка соды, гашеной уксусом;
0,5 чайной ложки соли
4,5 - 5 стаканов муки
1 стакан любого джема или варенья без косточек для начинки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Масло растопить.
Добавить сахар, соль, соду и яйца, перемешать.
Муку просеять и замесить достаточно густое тесто.
1/3 теста отделить и положить на 15 минут в морозилку, а остальные 2/3 распределить на противне, смазанном маслом. Раскатать тесто сложновато, так как оно крошится – зато его отлично получается распределять руками по противню, формируя корж толщиной примерно полсантиметра.
Поверх коржа распределить варенье. Если варенье жидкое, то необходимо сформировать «стенки» теста, чтобы варенье не растеклось.
Сверху натереть на крупной тёрке тесто из морозилки.
Выпекать песочное венское печенье при 180-200С 20-25 минут, до золотистости.
Остывший корж нарезать на порционное печенье, можно посыпать сахарной пудрой.
#печенье#ПесочноеТесто
Нет комментариев