«Икра» из болгарского перца и баклажанов.
4 шт. красных крупных болгарских перца 3 средних баклажана 1 средняя луковица 4 зубчика чеснока 5 шт. помидор 50 гр. томатной пасты соль, сахар, специи, уксус – по вкусу (я брала 3 ч.л. рисового уксуса, 3 ч.л. сахара, 4 ч.л. соли) Приготовление: Подготовленные овощи очищаем, тщательно промываем и обсушиваем. Измельчаем лук. Перец разрезаем пополам и вычищаем семена и перепонки, рубим мелкими кубиками. Баклажаны так же мелко нарезаем. С помидор снимаем кожицу и мелко нарезаем. В сотей
Свинина в овощном «соусе»
Свинина — 500 г Лук репчатый — 2 шт. Морковь —1 шт. Перец болгарский — 3 шт. Вода – примерно 1 стакан Соль, перец — по вкусу Масло растительное – для обжарки Приготовление: Лук и болгарский перец нарезаем тонкими полукольцами. Морковь нарезаем тонкой соломкой. Мясо нарезаем соломкой, шириной примерно 1 см. На сковороде, в разогретом растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем к нему морковь и обжариваем, помешивая, еще минут 5-10, пока морковка не зарумянится. Затем до
Рыбник
Для теста: Молоко – 1 стакан Дрожжи (прессованные) – 25 гр. Яйца – 2 шт. Сахар – 3 ст.л. Соль – 1 ч.л. Масло сливочное – 50 гр. Мука – 650-700 гр. Для начинки: Филе рыбы— 600 гр. Лук репчатый (средний) — 3 шт. Картофель – 2-3 шт. Масло сливочное — 2-3 ст.л. Яйца – 2 шт. Соль, перец – по вкусу Приготовление: Для начала приготовим тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи и 1 ст.л. сахара. Накрываем и ставим в теплое место, чтобы опара «ожила», т.е. покрылась пузырями, поднялась. Яйца взбить с с
Рыбные котлеты
Филе рыбы (у меня минтай) — 900 гр. Лук репчатый (средний) — 2 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Батон — 100 гр. Молоко – 100 мл. Соль, перец – по вкусу Масло сливочное — 50 г Крупа манная Масло растительное – для обжарки Приготовление: Рыбное филе отделите от случайных косточек, промойте, отожмите лишнюю воду. Батон замочите в холодном молоке. Пропустите через мясорубку филе, лук и батон. Сливочное масло растопите и добавьте в фарш. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте яйцо. Фарш тщательно вымеш
Рис рассыпчатый  (рецепт из книги «Тайны хорошей кухни», автор В.В. Похлебкин)
Чтобы рис получился рассыпчатым, зернышко к зернышку, необходимо точное соотношение: 200 (риса) : 300 (воды). Вода — кипяток, сразу же, чтобы не шло лишнее, трудно рассчитываемое в каждом отдельном случае время на доведение воды до кипения. Плотная, наиплотнейшая крышка, не оставляющая никакого зазора между собой и кастрюлей, а для того, чтобы не растерять точно отмеренный пар, — груз, тяжелый гнет на крышку, который не давал бы подняться ей даже в наивысший момент кипения. Раз все точно рассч
Треугольники с мясом
Для теста: Молоко – 1 стакан Дрожжи (прессованные) – 25 гр. Сахар – 4 ст.л. Яйца – 2 шт. Соль – 1 ч.л. Масло сливочное – 50 гр. Мука Для начинки: Мясо – 500-600 гр. Лук репчатый (средний) – 2 шт. Картофель – 5 шт. Соль, перец – по вкусу Зелень - по желанию Масло сливочное - немного Приготовление: Готовим тесто: В теплом молоке растворяем дрожжи и 1 ст.л. сахара. Накрываем и ставим в теплое место, чтобы опара «ожила», т.е. покрылась пузырями, поднялась. Яйца взбить с сахаром, добавить растопл
Ватрушки «Любимые»
Для теста: Молоко – 1 стакан Дрожжи (прессованные) – 25 гр.  Сахар – 5 ст.л. Яйца – 2 шт. Соль – 1 ч.л. Масло сливочное – 50 гр. Мука Для начинки: Творог – 500 гр. Яйца – 1 шт. + 1 шт (для смазывания) Сахар – 0,5 стакана Соль – щепотка Масло сливочное (растопленное) – 2 ст.л. Приготовление: Готовим тесто: В теплом молоке растворяем дрожжи и 1 ст.л. сахара. Накрываем и ставим в теплое место, чтобы опара «ожила», т.е. покрылась пузырями, поднялась. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное м
Вареники «Воздушные» на пару
Для теста: Яйца – 5 шт. Творог (мягкий) – 200 гр. Мука – 3 стакана Сода – 1 ч.л. Соль – на кончике ножа Сахар – 2 ст.л. (для сладких вареников – 100 гр.) Для начинки: Сахар Любые сочные ягоды: например, вишня (без косточек), смородина, клубника, черника Или творог Приготовление: Муку смешать с содой (не гашёной). Яйца взбить с солью и сахаром. Творог протереть через сито, смешать с яйцами. Постепенно ввести муку. Тесто должно получиться очень мягким и нежным. Тесто разделить на кусочки соотв #БлюдаИзТворога #вареники
Квас из Бородинского хлеба
Сахар – 450 гр. Вода 10 литров Хлеб «Бородинский» черствый – 1 буханка Дрожжи – 3-4 гр. Изюм – несколько штук Приготовление: Хлеб порезать кусками и залить горячей (не кипятком!) водой, смешанной с сахаром. Накрыть марлей или полотенцем и настоять 12 часов. Лучше это делать на ночь. Утром добавить дрожжи и настоять до вечера. Затем процедить, разлить по бутылкам. Добавить в каждую несколько изюминок (для появления «газов»). Как только квас будет достаточно газирован – изюм необходимо убрать. #напитки #квас
Show more
About page
Эта группа для тех кто любит готовить. Для тех, кому надоело питаться фаст-фудом. Кто сказал, что вкусна только вредная еда? Давайте вместе опровергнем это утверждение.