Мука — 450-500 гр.
Молоко — 2 стакана
Дрожжи (прессованные) — 15 гр. или сухие — 1/2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло растительное (для теста) — 4 ст. л.
Приготовление:
Замес способом № 1:
В тёплом молоке разводим дрожжи, добавляем просеянную муку.
Хорошо всё взбиваем венчиком, чтобы не было комочков. Накрываем крышкой и оставляем тесто в тёплом месте.
Яйца взбиваем с солью, сахаром и растительным маслом.
Как только тесто увеличится в два раза - добавляем яйца.
Снова хорошенько всё вымешиваем и даём тесту подойти ещё раз.
Замес способом № 2 (без яиц):
Смешиваем все ингредиенты (кроме яиц) по порядку: в теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль, растительное масло, затем просеянную муку. По консистенции тесто должно получиться таким, чтобы медленно «слазило» с ложки.
Накрываем полотенцем и оставляем подойти на 30-40мин, до увеличения объема в з-4 раза.
Далее разогреваем сковороду с растительным маслом и НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ тесто, большой ложкой (как бы отрезая кусочек) выкладываем на сковородку и жарим под накрытой крышкой с обеих сторон до золотистого цвета.
#БлиныИОладьи
Комментарии 1