1 тыква сорта Хоккайдо (около 1 кг)
3 чайные ложки соли
растительное или оливковое масло
30 г тертого сыра
Для начинки:
200 г фарша
1 чайная ложка перца
40 г лука
1 зубчик чеснока
100 г сладкого перца
100 г шампиньонов
1 чайная ложка тимьяна
1 чайная ложка паприки (порошок)
1 чайная ложка кайенского перца
10 г петрушки
150 г вареного риса
2 яйца
оливковое масло
Готовим:
1.) Отрезаем макушку тыквы и вынимаем мякоть и семена с помощью ложки.
2.) Берем рукой немного соли и натираем внутренние стенки тыквы. Затем, перевернув тыкву, ставим ее на чистое бумажное полотенце примерно на 30 минут. И слегка обрезаем плод снизу, чтобы тыкву потом можно было поставить вертикально.
3.) Теперь займемся начинкой. Обжариваем фарш на оливковом масле, приправляем солью, перцем и паприкой, добавляем лук и чеснок, перец, шампиньоны, тимьян, кайенский перец и петрушку.
4.) Рис отвариваем заранее. Готовый рис выкладываем на сковороду, когда фарш уже готов. Туда же добавляем яйца. Обжариваем все несколько минут.
5.) Наполняем тыкву начинкой, ставим на противень и смазываем оливковым маслом. Сверху насыпаем тертый сыр.
6.) Запекаем это чудо при 180°C в режиме обдува в течение 1 часа. Осталось только наслаждаться!
Когда такая красота появится на столе, все ахнут. А бонус-видео покажет, как приготовить тыквенный пирог с пикантным кремом.
Чтобы приготовить пирог из тыквенного теста с орехами, картошкой и сыром, нам нужно:
Для теста:
190 г печеной тыквы
190 г вареного картофеля
4 яйца
130 мл растительного масла
150 мл молока
3 столовые ложки грецких орехов
110 г сыра
300 г муки
75 г крахмала
10 г разрыхлителя
Для крема:
400 мл жирных сливок
4 столовые ложки тертого хрена
соль
Для начинки:
200 г сыра
100 г колбасок
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2