Ингредиенты
Творог 400 гр.
Сахар 200 гр.
Сметана 400 гр.
Масло сливочное 150 гр.Печенье 200 гр.
Пакетик желатина 2 шт.
Шоколад 100 гр.
Сливки 75 мл.
Приготовление
Печенье измельчите в блендере.
Сливочное масло растопите.
Сливочное масло хорошенько перемешайте с крошкой.
В форму под торт выложите пергаментную бумагу (вырежьте по диаметру формы).
Плотно утрамбовывая, выложите в форму крошку печенья, отправьте форму в холодильник для застывания основы.
Пока застывает основа, подготовьте две творожные массы разного цвета. Для этого в разных мисках сначала растворите желатин.
Пока он остывает, подготовьте начинку: смешайте в блендере творог, сахар и сметану, разделите массу на две равные части (можете просто пополам ингредиенты поделить и сделать сразу две разные массы).
В каждую половину мы добавим по пакетику растворенного желатина.
Шоколадную плитку растопите, влейте сливки, перемешайте хорошенько, комочков не должно быть.
Добавьте шоколад во вторую половину творожной массы, перемешайте, также добавьте и желатин.
У нас получилось две массы для начинки.
Теперь достаньте форму из холодильника и соберите торт: выкладывайте по 5 столовых ложек шоколадной и белой творожной массы, чередуя, одну на другую, пока не закончатся.
Когда форма заполнится, зубочисткой нарисуйте узор: проведите длинные линии к краям формы и сделайте небольшие зубчики к центру, как на рисунке.
Отправьте торт застывать в холодильник, лучше всего - на ночь.
Чтобы легче было достать торт из формы, ее нужно будет слегка нагреть. Можно, например, просто феном подуть.
Приятного аппетита!
Приглашаем в нашу группу!
Присоединиться можно ЗДЕСЬ =>>> ok.ru/gotovimvkucno #десерт #торт #ТортБезВыпечки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2