Варенье из черешни без косточек
Самый незатейливый рецепт, позволяющий в итоге получить вкуснейшее лакомство, содержит всего два ингредиента:
белая черешня – 1 кг;
сахар-песок – 1 кг.
Варенье из белой черешни без косточек готовят так:
1. Ягоды нужно тщательно промыть, освободив от зеленых веточек.
2. Из каждой черешенки достаньте косточки при помощи подручных средств или специального приспособления.
3. На дно кастрюльки для варенья налейте 2 ст. л. воды, высыпьте ягодки и положите сахар.
4. Поставив на плиту, доведите смесь до кипения на несильном огне. Убавив огонь до минимума, поварите еще 2 минуты.
5. Остудите варенье полностью и повторите шаг 4.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1