Смотрите варианты другого применения.
Сохраните травы в оливковом масле.
Для заморозки в масле лучше всего подходят твердые травы, которые требуют приготовления: орегано, розмарин, тимьян и шалфей.
Этот способ поможет сохранить все ароматы трав, форма кубика льда позволяет порционно использовать продукт.
Замороженные в масле травы хорошо подойдут для приготовления рагу, жаркого, супов, блюд из картофеля. В этих блюдах, как правило, масло используется в начале готовки. И поэтому можно взять кубик замороженного масла с травами и использовать его в качестве основы вашего блюда.
При заморозке в масле травы не только не теряют свой вкус и запах, но еще и насыщают им масло.
8 шагов для заморозки трав в масле:
Выберите свежие травы. Лучше всего подойдут травы из вашего огорода или с рынка.
Если хотите, то их можно нарезать или же можете оставить веточки и листья целиком. Прекрасно подходит для многих блюд сочетание нарезанных и целых трав, таких как розмарин, стебли фенхеля, шалфей и душица.
Можно смешивать букеты трав. Например, смешать шалфей, тимьян, розмарин; зимой их можно будет добавить к жареному цыпленку и картофелю.
Наполнить формочки для льда травами на две трети.
Залить травы не соленым топленым или оливковым маслом.
Накрыть пленкой и оставить замораживаться на ночь.
Вытащите кубики из формочек и храните в морозилке в контейнерах или мешочках.
Не забудьте подписать контейнеры и мешочки: где, какие травы и какое масло использовали.
Приглашаем в нашу группу!
Присоединиться можно Здесь=> ok.ru/gotovimvkucno +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#ФормочкиДляЛьда #ИспользованиеФормочек
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев