Рулет «Мимоза» из лаваша
Ингредиенты:
лаваш тонкий армянский – 2 листа
форель радужная консервированная в собственном соку – 1 банка
морковь – 2 шт.
яйцо куриное – 3 шт.
сыр твердый – 150 г
майонез – 150 г
перец черный свежемолотый – по вкусу
зелень петрушки – для украшения
Количество порций: 6
Способ приготовления
1. Морковь тщательно вымойте щеткой для овощей, поскольку корнеплоды будут подвергаться термической обработке в кожуре. Положите морковь в кастрюлю, налейте холодной воды на 2 сантиметра выше уровня овощей. Дайте закипеть и варите 20 — 25 минут. Время варки зависит от размера корнеплодов.
2. Яйца сварите вкрутую – 10 минут после закипания воды. Отварные яйца охладите, поместив на 5 минут в холодную воду.
3. Пока морковь и яйца варятся, натрите сыр на крупной терке.
4. Выложите сыр в мисочку, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
5. Яйца почистите и тоже натрите на терке с крупными отверстиями.
6. После чего поместите их в миску, добавьте майонез, по вкусу приправьте черным перцем и перемешайте.
7. Морковь очистите от кожуры и измельчите так же, как яйца и сыр.
8. Выложите в мисочку и смешайте с майонезом.
9. Из банки с форелью слейте прочь жидкость. Выложите рыбу в глубокую тарелку, разомните вилкой, заправьте майонезом и перемешайте.
10. Сырную и морковную массы соедините.Один лист лаваша оставьте целым, а второй разрежьте на 2 части так, чтобы одна часть получилась чуть меньше другой.
11. На меньшую часть намажьте начинку из форели. Сверните рулетом, начиная с узкой стороны.
12. На кусок лаваша большего размера намажьте яичную начинку.
13. На широкий край положите рулетик с рыбой и сверните плотным рулетом.
14. Целый лист лаваша смажьте сырно–морковной массой.
15. На узкий край положите рулет с яичной и рыбной начинками и снова сверните в плотный рулет.
16. Рулет «Мимоза» готов. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.По истечении указанного времени разрежьте изделие поперек на ломтики толщиной примерно 1,5 сантиметра. Совет: нарезайте рулет острым ножом с широким лезвием, в противном случае он сомнется.Выложите ломтики рулета «Мимоза» на большое плоское блюдо, украсьте листочками петрушки и подавайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1