-----------------------------------------------------------------------
Апельсиновые кексы
Вкусные и простые в приготовлении кексики в формочках.
Ингредиенты
апельсин — 1 небольшой (или 2-3 мандарина);
мука — 1/2 стакана (примерно 70 г);
сахарный песок — 1/2 стакана (примерно 100 г);
разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки;
яйца — 2 шт.;
сахарная пудра (для оформления) — 1-2 ст. ложки.
Приготовление
Соединяем яйца с сахаром, взбиваем миксером до образования обильной пены.
Муку перемешиваем с разрыхлителем теста, а затем, просеяв, всыпаем в яично-сахарную смесь, взбиваем.
Займемся подготовкой апельсина — очищаем цитрус от кожуры и с каждой апельсиновой дольки снимаем пленку с помощью ножа. Избавляемся от всех семечек, а затем режем оставшуюся мякоть очень мелкими кусочками. Можно заменить апельсин 2-3 мандаринами.
Слив выделившийся сок, добавляем измельченные цитрусовые плоды в сладкое тесто. Чтобы усилить вкус и аромат, можно также добавить немного натертой мандариновой или апельсиновой цедры.
Тщательно все перемешиваем.
Каждую силиконовую формочку смазываем изнутри растительным маслом. Далее распределяем тесто. Заполняем формочки примерно на ¾, так как кексы увеличатся в объеме.
Убираем в духовку с температурой 180 градусов, ждем примерно 20-25 минут. За это время тесто должно немного подняться и подрумяниться. Чтобы убедиться в готовности, окунаем в мягкую выпечку обычную спичку. Если она осталась абсолютно сухой, значит бисквитные кексы готовы!
Аккуратно вынимаем выпечку из формы, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
---
Банановые маффины (кексы)
Ингредиенты
Банан 2 шт.
Масло сливочное 100 г
Сахар 100 г.
Яйцо 2 шт.
Мука 250-300 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванильный сахар 1/3 ч. л.
Кефир 100 мл
Изюм 1 гор.
Приготовление
Смешать размягченное масло, сахар, ванильный сахар.
Добавить яйца, смешать миксером, влить кефир.
Размять банан вилкой, вмешать в смесь.
Смешать муку и разрыхлитель.
Замесить тесто и добавить изюм.
Выложить тесто в формочки, смазанные сливочным маслом и притрушенные мукой. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов около 30 минут.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2