Прелесть этого рецепта заключается в простоте приготовления дрожжевого теста.
Оно на столько легко готовится, что его сможет приготовить любой.
Ингредиенты
Мука 400 г
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Молоко теплое 200 мл
Яйцо 2 шт.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Сметана.
Сахар.
Приготовление
В миску налить немного теплого молока и развести в нем дрожжи. Влить оставшееся молоко.
В отдельной миске взбить яйца вилкой и влить к молоку, также добавить растительное масло, перемешать.
Всыпать всю муку и замесить тесто, оно будет липнуть. Накройте тесто полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Через один час перемните тесто и оставьте на 40 минут. Оно должно подняться.
Смазываем поверхность и руки растительным маслом. Делаем из теста колбаску и делим на 12 равных частей.
Формируем шарики. Делаем лепешку из каждого шарика.
Жарим пышку на разогретом растительном масле с обеих сторон.
Смазать горячую пышку сметаной и посыпать сахаром.Подавать пышки горячими, приятного аппетита!
Наша группа, Присоединиться можно ТУТ =>>> ok.ru/gotovimvkucno #выпечка #пышки #РецептПышек #ДрожжевоеТесто
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1