Ингредиенты
рыбные консервы (сайра, горбуша, кета и т.п.) — 1 банка;
яйца — 4 крупных или 5 маленьких;
сыр твердый — 100 г;
лук репчатый — ½ небольшой головки;
сливочное масло — 30-40 г;
майонез — около 150-200 г (по вкусу).
Приготовление
Куриные яйца отвариваем до полной готовности. Белки трем на крупной терке, а желтки пока откладываем в сторону.
Лук нарезаем очень мелко. По желанию можно убрать луковую горечь, чтобы вкус салата получился наиболее нежным. Для этого нарезку лука равномерно ошпариваем кипятком и сразу же откидываем на дуршлаг, избавляясь от жидкости.
Сыр трем мелко.
Рыбу извлекаем из банки, выкладываем в удобную посуду и тщательно растираем вилкой.
Формировать салат можно в одном салатнике или сразу порционно, используя кулинарное кольцо. В любом случае слои должны получиться не слишком высокими — в таком случае «Мимоза» хорошо пропитается и получится наиболее вкусной. Итак, первым делом распределяем белки. Наносим тонкую майонезную прослойку.
На белковую массу выкладываем рыбу, осыпаем ее луковой нарезкой.
Наносим майонезную смазку. Так как мы готовим классический салат «Мимоза» без картофеля и других сытных продуктов, нуждающихся в обильной пропитке, много майонеза здесь не требуется. Для получения нежного, «воздушного» вкуса лучше не размазывать майонез ложкой, а наносить, рисуя сеточку, с помощью пакета с отрезанным узким уголком.
На рыбный слой помещаем сырную стружку.
Сильно охлажденное твердое масло натираем крупно и распределяем по сыру. Наносим майонез.
Завершаем приготовление салата желтками, но их желательно потереть и выложить на поверхность уже перед подачей на стол, чтобы желтковый слой не подсох раньше времени, а «Мимоза» не потеряла презентабельный вид. Желтки ничем не смазываем. Позволяем блюду настояться в холодильнике 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Наша группа, Присоединиться можно ТУТ =>>> ok.ru/gotovimvkucno #СалатыИЗакуски #консервы #мимоза #рыба
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев