Ингредиенты
Для теста:
кефир — 500 мл;
яйцо — 1 шт.;
пищевая сода — ½ ч. ложки;
сахар — ½ ч. ложки;
соль — щепоть;
мука — примерно 300 г (смотреть по консистенции).
Для начинки:
мясной фарш — 300-400 г;
соль, перец — по вкусу;
луковица — 1 шт.
Для жарки:
растительное масло (рафинированное) — 80-100 мл
Приготовление
Сырое яйцо старательно взбиваем венчиком с сахаром и солью.
Кефир слегка подогреваем — он должен быть теплым, но не горячим. Растворяем в кисломолочном продукте пищевую соду и оставляем на пару минут, после чего вливаем к яичной смеси. Перемешиваем.
Просеяв через мелкое сито, постепенно добавляем муку, энергично работая венчиком. Доводим состав до однородного состояния без комков. По консистенции масса должна стать похожа на густую сметану. При необходимости вводим дополнительную порцию муки.
Фарш солим, перчим, смешиваем с порубленным очень мелко луком. Из мясной массы делаем небольшие «фрикадельки» и прижимаем их ладонью, формируя лепешки диаметром около 2,5 см.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1