Ингредиенты
печень куриная 500 гр
лук 1-2 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 2-3 зубка
лист лавровый 2 шт.
орех мускатный молотый 0,5 ч.л.
масло сливочное 1 ст. л.
перец черный молотый
соль
Способ приготовления
1. Куриную печень помыть и почистить, разрезать каждый кусок на 2-3 части. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок нарезать пластинками.
2. В сковороде на растительном масле обжарить печень 2-3 мин., Добавить лук, морковь и чеснок, а также лавровый лист, мускатный орех, черный перец. Перемешав, тушить под крышкой около 10-12 мин.
3. Выложить теплую смесь в блендер (мясорубку) и перемолоть, добавив сливочное масло и соль по вкусу.Готовый паштет переложить в ёмкость. При желании паштет можно залить растопленным сливочным маслом. Хранить в холодильнике под крышкой или пищевой пленкой несколько дней.
Паштет из куриной печени идеально подходит для закусок и завтраков, его нежный вкус оценят даже самые маленькие гурманы. Рецепт, который должен быть в арсенале каждой хозяйки!
Наша группа, ПРИСОЕДИНИТЬСЯ >>> ok.ru/gotovimvkucno <<<
#печень #паштет #курица
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1