====================
Ингредиенты
10 куриных голеней
растительное масло для обжаривания.
Для кляра 1
половина стакана кефира
2 яйца
4-5 столовых ложек пшеничной муки
соль и специи - по своему вкусу.
Для кляра 2
6 столовых ложек пшеничной муки
2 яйца
6 столовых ложек молока
соль и специи - по вкусу.
Для кляра 3
половина стакана молока
4 яйца
4 столовые ложки муки
соль и специи - по вкусу.
Для сырного кляра
65 гр муки
1 яйцо
60 гр тёртого сыра
120 мл молока.
Способ приготовления
Куриные ножки (голени) промыть и опустить в кастрюлю с холодной водой.
Воду посолить, добавить специи по своему вкусу.
Довести до кипения, снять пену и варить 15-20 минут.
Готовые голени вынуть из бульона, дать жидкости стечь.
Для приготовления кляра: смешать все компоненты выбранного рецепта кляра, перемешать до однородного состояния (кляр по густоте должен быть как тесто на оладьи).
В сковороде разогреть растительное масло.
Куриные ножки окунуть в приготовленный кляр, чтобы они стали хорошо все покрыты им.
Опустить в горячее растительное масло и обжаривать до румяного цвета.
Куриные ножки в кляре готовы.
Приятного аппетита!
Группа http://ok.ru/gotovimvkucno Присоединяйтесь! Мы Вам рады!
Веб-сайт http://ju-jul.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев