========================
Путассу - род рыб семейства тресковых.
Блюда из путассу считаются полезными и диетическими.
Рыба относится к нежирным сортам, её часто рекомендуют употреблять людям, сидящим на диете.
В ней содержится много полезных витаминов и микроэлементов: кобальт, йод, натрий, фосфор, сера, фтор, витамин A, В, D.
Вторые блюда из путассу, рецепты приготовления.
Путассу в сметане.
------------------------------
Ингредиенты
750 гр потрошённой путассу без голов
половина стакана сметаны
2 сырых яйца
3 столовые ложки панировочных сухарей
2 столовые ложки сливочного масла
соль и молотый перец - по своему вкусу.
Способ приготовления
Путассу промыть, посолить и поперчить по своему вкусу, поставить в холодильник на 30-40 минут.
Затем рыбу обсушить бумажным полотенцем, нарезать крупными кусками.
Куски путассу обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить с двух сторон на сливочном масле до румяной корочки.
Влить в сковороду с рыбой сметану, довести до кипения и снять с огня.
Путассу в сметане готова.
========================================================
Котлеты из путассу.
------------------------------
Ингредиенты
500 гр филе путассу
100 гр белого хлеба
треть стакана молока
2 сырых яйца
1 головка репчатого лука
1 морковь
4 столовые ложки пшеничной муки
растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления
Хлеб замочить в молоке.
Филе путассу пропустить через мясорубку.
Лук измельчить.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета, пропустить через мясорубку.
Соединить рыбный фарш, прокрученные овощи, хлеб, яйца, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Из приготовленного фарша сформировать котлетки, обжарить их в растительном масле с двух сторон до готовности.
Котлеты из путассу готовы.
========================================================
Запечённая путассу.
-----------------------------
Ингредиенты
500 гр путассу
2 столовые ложки соевого соуса
половина чайной ложки специй для рыбы
растительное масло.
Способ приготовления
Рыбу выпотрошить, отрезать головы, промыть в проточной воде.
Соевый соус смешать со специями для рыбы.
Каждую рыбку смазать соусом со специями.
Противень смазать растительным маслом, выложить путассу.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекать в течение 20-25 минут.
Запечённая путассу готова.
========================================================
Путассу с морковью и луком в томате.
--------------------------------------------------------
Ингредиенты
1 кг путассу
1 головка репчатого лука
2 моркови среднего размера
томатная паста - по своему вкусу.
Способ приготовления
Путассу выпотрошить, отрезать головы, промыть, отварить в подсоленной воде до готовности (приблизительно 10 минут после закипания воды).
Морковь натереть на крупной тёрке, лук измельчить, обжарить на растительном масле до мягкости моркови, добавить томатную пасту по своему вкусу, перемешать, потушить 3-5 минут на маленьком огне.
Отваренную рыбу отделить от костей и выложить в овощную заправку, обжаривать ещё 2-3 минуты.
Путассу с морковью и луком в томате готова.
Приятного аппетита!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Группа http://ok.ru/gotovimvkucno Присоединяйтесь!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1