====================================================================
Помидоры, фаршированные сыром, зеленью и чесноком.
---------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
1 кг твёрдых некрупных помидоров
300 гр сыра твёрдых сортов
4 дольки чеснока
по маленькому пучку свежей зелени петрушки, укропа и базилика
100 гр майонеза
листья салата
соль и молотый чёрный перец - по вкусу.
Способ приготовления
Помидоры помыть и обсушить, осторожно острым ножом срезать верхнюю часть и ложечкой вынуть мякоть.
Сыр натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом.
Зелень укропа, петрушки и базилика промыть, обсушить и мелко нашинковать.
Чеснок почистить и измельчить.
Соединить зелень, чеснок и сырную массу, хорошо перемешать.
Добавить соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Приготовленной начинкой наполнить помидоры и накрыть их срезанными "крышечками".
На большое блюдо выложить листья салата, сверху уложить помидоры, фаршированные сыром, зеленью и чесноком.
Сверху украсить листиками базилика.
===================================================================
Помидоры, фаршированные сыром и яйцом.
----------------------------------------------------------------
Ингредиенты
8 помидоров одинакового размера
200 гр сыра твёрдых сортов
3-4 яйца
200 гр майонеза
1 небольшой пучок свежей зелени укропа или петрушки
соль, молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления
Помидоры освободить от плодоножек, помыть, срезать верхушку и осторожно вынуть сердцевину.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать.
Зелень укропа или петрушки промыть, обсушить и измельчить.
Приготовить фарш: сыр натереть на мелкой тёрке, соединить с измельчёнными яйцами, зеленью укропа или петрушки, частью майонеза, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Нафаршировать помидоры приготовленным фаршем.
Готовые помидоры, фаршированные сыром и яйцом, выложить на блюдо, залить оставшимся майонезом и украсить веточками зелени.
====================================================================
Помидоры, фаршированные брынзой.
-------------------------------------------------------
Ингредиенты
6 спелых помидоров среднего размера
250 гр брынзы
8 долек чеснока
3 столовые ложки сливочного масла
маленький пучок свежей зелени петрушки
соль - по вкусу.
Способ приготовления
Помидоры помыть, обсушить, разрезать поперёк и чайной ложкой аккуратно удалить мякоть с семенами и соком.
Брынзу натереть на крупной тёрке.
Чеснок очистить, измельчить при помощи чеснокодавилки.
Соединить измельчённый чеснок с брынзой и размягчённым сливочным маслом, по необходимости посолить по вкусу.
Хорошо перемешать.
Заполнить половинки помидоров приготовленной сырной начинкой.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Зелень петрушки промыть, обсушить и измельчить.
Достать помидоры, фаршированные брынзой, из холодильника, посыпать измельчённой зеленью.
====================================================================
Фаршированные помидоры по-украински.
-----------------------------------------------------------
Ингредиенты
5 помидоров
200 гр сосисок или колбасы
2 яйца
2 головки репчатого лука
1 столовая ложка сливочного масла
2,5 столовых ложки майонеза
50 гр твёрдого сыра
соль, зелень, молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления
Помидоры разрезать пополам, часть мякоти вырезать.
Репчатый лук очистить, измельчить, слегка обжарить на сливочном масле, охладить.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать.
Сосиски или колбасу, обжаренный лук и яйца пропустить через мясорубку, добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Полученной начинкой заполнить половинки помидоров и выложить их на блюдо.
Сверху посыпать натёртым сыром и украсить зеленью по вкусу и желанию.
===================================================================
Помидоры, фаршированные шпротами, по-югославски.
-------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
150 гр помидоров
50 гр шпрот
25 гр маринованных огурцов
1 чайная ложка масла от шпрот
2 гр готовой горчицы
половина чайной ложки 3%-го уксуса
15 гр репчатого лука
5 гр свежей зелени петрушки
соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шпроты мелко порубить.
Репчатый лук почистить и помыть.
Зелень петрушки промыть и обсушить.
Огурцы, репчатый лук и зелень петрушки мелко нарезать.
Соединить шпроты, репчатый лук, зелень петрушки, огурцы, посолить по вкусу, заправить горчицей, уксусом и растительным маслом.
У помидоров срезать верхушку, аккуратно очистить от семян и перегородок.
Полученным рыбным фаршем заполнить помидоры.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Группа http://ok.ru/gotovimvkucno Рецепты, юмор, советы, идеи! Присоединяйтесь!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1