====================================================================
Салат из креветок с огурцами и яблоками.
===================================
Ингредиенты
500 гр неочищенных креветок
2 небольших свежих огурца
1-2 зелёных яблока среднего размера
150 гр майонеза
соль - по вкусу.
Способ приготовления
Креветки отварить в подсоленной воде в течение 3 минут.
Отваренные креветки остудить и очистить от панцирей.
Свежие огурцы помыть и нарезать небольшими кубиками.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины с семенами, нарезать маленькими кусочками.
Соединить подготовленные ингредиенты: креветки, огурцы и яблоки, перемешать.
Заправить майонезом и хорошо перемешать.
Готовый салат из креветок с огурцами и яблоками выложить в салатник.
По своему желанию и вкусу салат можно украсить свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы.
===================================================================
Салат из креветок с помидорами и сыром фета.
========================================
Ингредиенты
200 гр отварных очищенных креветок
1 спелый помидор
100 гр сыра фета
3 столовые ложки маслин без косточек
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
половина чайной ложки орегано
1 пучок зелёного салата
соль и молотый чёрный перец - по вкусу.
Способ приготовления
Помидор вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Сыр фета нарезать небольшими кубиками.
Маслины нарезать колечками.
В миску положить помидоры, маслины и сыр, перемешать.
Соединить в отдельной миске оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и молотый чёрный перец, взбить до получения однородного соуса.
Отварные креветки добавить в миску к овощам, залить приготовленным соусом и перемешать.
Листья салата промыть, обсушить и выложить на дно салатника.
Сверху выложить приготовленный салат из креветок с помидорами и сыром фета.
Поставить на 30 минут в холодильник и подавать к столу.
===================================================================
Салат из пекинской капусты с креветками, ананасами и крабовыми палочками.
==================================================================
Ингредиенты
0,5 кочана пекинской капусты
300 гр маленьких очищенных креветок
10-12 крабовых палочек
1 баночка консервированных ананасов
1 гранат
несколько листьев зелёного салата
соль и майонез - по вкусу.
Способ приготовления
Пекинскую капусту помыть и нашинковать.
Крабовые палочки очень мелко нарезать.
Консервированные ананасы нарезать маленькими кусочками.
Гранат очистить.
Соединить нашинкованную пекинскую капусту, крабовые палочки, креветки, ананасы и зёрна граната (оставить немного зёрен для украшения).
Посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
На дно салатника положить несколько листьев зелёного салата, а сверху приготовленный салат из пекинской капусты с креветками, ананасами и крабовыми палочками.
Украсить зёрнами граната по желанию и вкусу.
===================================================================
Салат из креветок с крабовым мясом, огурцом и сыром.
==============================================
Ингредиенты
500 гр креветок
100 гр крабового мяса
2 яйца
1 свежий огурец
1 головка красного лука
листья салата
50 гр твёрдого сыра
маленький пучок зелени укропа
2 столовые ложки сметаны
0,5 лимона
2 чайные ложки соевого соуса.
Способ приготовления
Креветки отварить, очистить, крупные разрезать пополам.
Крабовое мясо мелко нарезать.
Головку красного лука очистить, измельчить.
Огурец вымыть, нарезать маленькими кубиками.
Яйца отварить вкрутую, остудить, нарезать небольшими кусочками.
Зелень укропа измельчить.
Приготовить заправку для салата: соединить сметану, соевый соус, сок половинки лимона и зелень укропа, хорошо перемешать.
Соединить креветки, крабовое мясо, яйца, огурец, красный лук, залить заправкой, перемешать.
Листья салата помыть, обсушить, уложить на дно тарелки, сверху положить приготовленный салат.
Сверху посыпать сыром, натёртым на мелкую тёрку.
===================================================================
Салат с креветками и шампиньонами в соусе.
======================================
Ингредиенты
800 гр креветок
400 гр шампиньонов
400 гр кочанного салата
200 гр белокочанной капусты
2 помидора
соль - по вкусу.
Для соуса
2 лимона
2 стакана сухого белого вина
небольшой пучок зелени петрушки и укропа
2 столовые ложки оливкового масла
соль - по вкусу.
Способ приготовления
Креветки отварить в подсоленной воде.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, отварить в течение 25 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Капусту и кочанный салат нарезать тонкой соломкой, посолить по вкусу.
Соединить салат, капусту, грибы и помидоры в салатнике.
Сверху положить креветки.
Для приготовления соуса: в мелко нарезанную зелень укропа и петрушки добавить оливковое масло, белое сухое вино и лимонный сок (отжатый из двух лимонов), посолить по вкусу и перемешать.
Салат с креветками и шампиньонами залить полученным соусом.
==================================================================
Салат с креветками и зелёным горошком.
==================================
Ингредиенты
1 кг креветок
100 гр консервированного зелёного горошка
500 гр нежирной сметаны
6 столовых ложек винного уксуса
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки соевого соуса
молотый красный перец и соль - по вкусу.
Способ приготовления
Креветки отварить до готовности (в течение 4-5 минут), остудить и очистить.
Приготовить соус: соединить сметану, соевый соус, винный уксус и лимонный сок, добавить соль и молотый красный перец по вкусу, хорошо перемешать.
Мясо креветок выложить на блюдо, добавить консервированный зелёный горошек, немного перемешать.
Салат с креветками и зелёным горошком полить сверху приготовленным соусом.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#СалатыИЗакуски #ПраздничныйСтол
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3