--------------------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
1 стакан кислого молока
2,5-3 стакана пшеничной муки
2 яйца
1 стакан сахарного песка
1 чайная ложка без горки соды (погасить в 1 чайной ложке лимонного сока или яблочного уксуса)
3 яблока среднего размера
сахарная пудра
корица
Любые ягоды или фрукты, которые у Вас есть, можно замороженные.
Способ приготовления
Яйца взбить с сахарным песком.
Влить кислое молоко и всыпать пшеничную муку.
Тщательно перемешать.
Тесто должно получиться как хорошая густая сметана.
Добавить гашеную соду и ещё раз хорошо перемешать.
Дать тесту постоять 10 минут при комнатной температуре.
Яблоки почистить и нарезать тонкими дольками.
Если используете, например, вишню или абрикосы, удалить косточки.
Форму для выпекания смазать маслом.
На дно формы выложить дольки яблок, присыпать их немного сахаром и корицей.
Сверху выложить в один слой подготовленные ягоды или фрукты, например, размороженную клубнику или смородину ( или те ягоды, которые у Вас есть).
Залить в форму тесто.
Оставить на 10 минут, чтобы тесто растеклось.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Дать пирогу немного постоять в выключенной духовке.
Затем достать пирог из формы.
Готовый яблочно-ягодный пирог на кислом молоке посыпать сахарной пудрой по своему вкусу.
Приятного аппетита!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ http://ok.ru/gotovimvkucno Присоединяйтесь к группе! Новые рецепты каждый день!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев