------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
Для теста
300 мл кефира
2 столовые ложки сметаны
100 гр растопленного сливочного масла
2 яйца
половина чайной ложки соли
850-900 гр пшеничной муки.
Для начинки
900-1000 гр картофеля
150 гр сыра твёрдых сортов
пучок свежей зелени укропа
небольшой кусочек сливочного масла
соль и молотый перец - по своему вкусу.
Способ приготовления
Приготовить тесто:
Соединить растопленное сливочное масло, кефир, сметану, яйца и соль, хорошо перемешать.
Всыпать просеянную пшеничную муку и тщательно перемешать.
Приготовленное тесто прикрыть полотенцем и дать постоять 30-40 минут при комнатной температуре.
Приготовить начинку:
Картофель почистить и отварить до мягкости, воду слить, картофель обсушить.
Горячий картофель размять, всыпать тёртый сыр и измельчённую зелень укропа.
Добавить кусочек сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Приготовленное тесто разделить на кусочки по 45-50 гр каждый.
Начинку поделить на такое же количество, как получилось кусочков теста.
Каждый кусочек теста раскатать в лепёшку размером около 15 см.
На край лепёшки положить начинку, сложить пополам, края хорошо защипать и сдавить вилкой.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить чебуреки и обжарить с двух сторон до румяного цвета.
Готовые чебуреки с сыром и картофелем выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Приятного аппетита!
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев