---------------------------------------------------------
Ингредиенты
1 стакан риса
500 гр очищенных варено-мороженых мидий
500 гр помидоров
1 головка репчатого лука среднего размера
сливочное масло
растительное масло
небольшой пучок свежей зелени петрушки
свежая зелень укропа для украшения
соль и молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления
Мидии разморозить в холодной воде, а затем хорошо промыть.
Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (не переваривать).
Добавить в рис сливочное масло и перемешать.
Репчатый лук очистить, измельчить.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Свежую зелень петрушки нашинковать.
Мидии выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить их в течение 2 минут.
Добавить в сковороду с мидиями репчатый лук, обжарить до золотистого цвета, помешивая.
Затем прибавить помидоры и зелень петрушки, посолить и поперчить по своему вкусу, перемешать.
Тушить в течение 5 минут.
Потом всыпать рис и прогреть на среднем огне в течение 5 минут.
Готовый плов с мидиями при подаче к столу украсить свежей зеленью укропа.
--------------------------------------------------------------------------------------------------- http://ok.ru/gotovimvkucno Присоединяйтесь к группе! Новые рецепты каждый день!
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2