Ингредиенты
50 виноградных листьев
400 гр свинины
3 моркови
4 головки репчатого лука
4 столовые ложки жира
треть стакана риса
2 столовые ложки томатного пасты
0,5 стакана несладкого кваса
2 стакана куриного бульона
соль, перец, зелень - по вкусу.
Способ приготовления
Свинину нарезать маленькими кубиками.
Рис хорошо промыть.
Морковь и репчатый лук почистить, нарезать тонкой соломкой, обжарить на жире с добавлением томатной пасты.
Зелень измельчить.
Соединить мясо с обжаренными овощами, рисом и зеленью, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Листья винограда промыть, ошпарить кипятком.
В зависимости от сезона фарш завернуть в молодые или солёные листья винограда так, чтобы голубцы получились конусообразной формы.
Голубцы уложить в глиняный горшок, залить куриным бульоном, квасом, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа.
Готовое блюдо подавать со сметаной. http://ok.ru/gotovimvkucno Присоединяйтесь!
#КухниМира #ВторыеБлюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев