Шоколадный кекс, рецепт приготовления вкусной домашней выпечки с какао
Вкусный шоколадный кекс
Как испечь дома очень вкусный влажный шоколадный кекс на кефире.
Рецепт приготовления домашнего шоколадного кекса
Шоколадный кекс
Способ приготовления шоколадного кекса дома
В рецепте используется стакан объёмом 250 мл
Сливочное масло достать из холодильника, оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
В миску поместить мягкое сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар и соль.
Взбить миксером.
Вбить яйца, взбивать ещё в течение 3 минут.
Просеять в смесь разрыхлитель, муку и какао-порошок.
Взбить миксером до однородного состояния.
Влить кефир, смешать до однородности.
Тесто для шоколадного кекса готово.
Форму выстелить бумагой для выпечки, поместить в неё тесто.
Поверхность теста разровнять ложкой или лопаточкой.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия.
Выпекать в течение 55-60 минут.
Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Для этого необходимо ею проткнуть кекс в самом толстом месте.
Вытащить палочку, на ней не должно быть следов сырого теста.
Готовый шоколадный кекс вытащить из духовки.
Полностью остудить его в форме.
Очень вкусный шоколадный кекс готов.
Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев