Как приготовить и сохранить компот из рябины черноплодной.
Рецепт приготовления домашней заготовки на зиму из ягод аронии черноплодной.
Способ приготовления компота из черноплодной рябины
Плоды черноплодной рябины перебрать, удалить недозрелые и перезрелые ягоды.
Хорошо их промыть.
В кастрюле нагреть воду до 80-85 градусов Цельсия.
Переложить ягоды аронии в дуршлаг.
Опустить черноплодную рябину в горячую воду на 1-2 минуты (бланшировать).
Банки и крышки хорошо помыть.
Положить в них ягоды (заполнять на 1/2 или 3/4 от объёма банки).
Сварить сахарный сироп.
Для этого один литр воды довести до кипения и всыпать в неё сахарный песок.
Вновь довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
Аккуратно залить горячим сахарным сиропом черноплодную рябину в банках.
Прикрыть банки крышками, поставить их в кастрюлю с тёплой водой.
Вода должна доходить по плечики банок.
Поставить на огонь, довести воду до кипения и стерилизовать:
* банки 0,5 литра - в течение 15 минут
* банки 1 литр - в течение 20 минут.
Закатать или закрутить крышками.
Готовый компот из черноплодной рябины в закатанных банках перевернуть вверх дном.
Укрыть чем-нибудь тёплым и оставить так до полного их остывания.
Убрать на хранение в тёмное место.
Компот из черноплодной рябины на зиму
Ингредиенты для компота из черноплодной рябины
Черноплодная рябина
Для сиропа на 1 литр воды необходимо взять 1 кг сахарного песка
Рецепты ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (https://ok.me/eXs31)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1