Кетчуп томатный пряный с луком, перцем и специями.
Рецепт домашней заготовки на зиму из помидоров, лука, перца с пряными специями.
Способ приготовления томатного пряного кетчупа на зиму
Помидоры, сладкий перец и лук помыть, нарезать крупными кусками и сложить в кастрюлю.
Добавить чёрный и душистый перцы, гвоздику.
Поставить кастрюлю с овощами на большой огонь и довести до кипения.
Уменьшить огонь и томить под крышкой 1-1,5 часа.
Приготовленную овощную массу протереть через сито.
Добавить соль, сахарный песок и остальные специи.
Поставить на небольшой огонь и уварить до желаемой густоты (без крышки).
Снять с огня и влить уксус.
Хорошо перемешать.
Разлить по стерилизованным банкам, закатать или закрутить стерилизованными крышками.
Перевернуть банки с кетчупом вверх дном до полного остывания.
Готовый томатный пряный кетчуп убрать на хранение в тёмное место.
Ингредиенты для приготовления пряного кетчупа
5 кг спелых помидоров
10 стручков сладкого перца (среднего размера)
10 головок лука (среднего размера)
2,5 стакана сахарного песка (стакан 250 мл)
2,5 столовой ложки соли (либо по своему вкусу)
200 г столового уксуса (9%)
по 10 штук чёрного перца горошком, душистого перца и гвоздики
по половине чайной ложки молотой корицы, перца чили, молотой паприки и имбиря.
Если какие-то специи вам не подходят, можно их не добавлять.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1