Томатный кетчуп с луком и сливами, рецепт домашней заготовки на зиму без уксуса
Томатный кетчуп с луком и сливами
Как просто и вкусно приготовить кетчуп из помидоров со сливами и луком на зиму.
Рецепт домашней заготовки из томатов без уксуса
Способ приготовления томатного кетчупа с луком и сливами
Помидоры помыть, нарезать кусочками и переложить в кастрюлю.
Накрыть кастрюлю крышкой.
Поставить на небольшой огонь.
Распарить томаты под крышкой.
Распаренные помидоры протереть через сито.
Чтобы проще и быстрее это получилось, можно помидоры сначала измельчить при помощи блендера, а потом уже пропустить через сито.
Сливы помыть.
Из слив удалить косточки, переложить их в кастрюльку и поставить на огонь.
Распарить сливы под крышкой.
Мягкие сливы протереть через сито (их также можно предварительно измельчить блендером).
Соединить приготовленное томатное и сливовое пюре.
Добавить специи.
Чеснок и лук почистить, измельчить, добавить в пюре.
Кастрюлю с пюре поставить на большой огонь.
Довести до кипения и убавить огонь до среднего.
Уварить массу на треть.
Затем добавить соль и сахарный песок по своему вкусу.
Хорошо перемешать.
Готовый кетчуп в горячем виде разлить по стерилизованным баночкам.
Закатать или закрутить стерилизованными крышками.
Перевернуть вверх дном до полного остывания кетчупа.
Убрать на хранение в тёмное место.
Ингредиенты для приготовления кетчупа
* 2 кг помидоров
* 500 г репчатого лука
* 1 кг слив
* 1 крупная головка чеснока
* 1 чайная ложка молотого чёрного перца
* 1 чайная ложка острого перца
* соль и сахарный песок по своему вкусу
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев