Овощная закуска из баклажанов с кабачками, свёклой, морковью, перцем и помидорами на зиму
Овощная закуска из баклажанов с кабачками, свёклой, морковью, перцем и помидорами на зиму
Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки на зиму из овощей: баклажанов, кабачков, свёклы, помидоров, перца, лука, моркови и чеснока.
Способ приготовления закуски с баклажанами
Все овощи промыть, мелко нарезать.
Морковь и свёклу можно натереть на тёрке.
Свежую зелень измельчить.
В жаропрочную посуду влить растительное масло, обжарить репчатый лук до золотистого цвета.
Добавить чеснок и немного обжарить.
Затем опустить баклажаны и кабачки, готовить 15 минут.
Прибавить свёклу и морковь, тушить ещё 15 минут.
Положить перец и готовить ещё 10 минут.
Следующими добавить помидоры и тушить ещё 10 минут.
В конце прибавить всю зелень, молотый кориандр, острый перец (по желанию), посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и готовить ещё в течение 5 минут.
Снять закуску с огня, влить уксус, перемешать и разложить по стерилизованным баночкам, закатать стерилизованными крышками.
Закатанные банки с овощной закуской перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания.
Убрать на хранение в тёмное место.
Ингредиенты для овощной закуски на зиму
* 1,5 кг баклажанов
* 1,5 кг кабачков
* 1 кг свёклы
* 1 кг моркови
* 1 кг помидоров
* 500 г болгарского перца
* 500 г репчатого лука
* 4-5 долек чеснока
* пучок свежей зелени кинзы, укропа и петрушки
* половина стакана растительного масла
* 2 столовые ложки 9%-го уксуса
* четверть чайной ложки молотого кориандра
* половина чайной ложки молотого острого красного перца (или 1 стручок перца чили) - по желанию
* соль и молотый чёрный перец - по вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев