Помидоры половинками на зиму, рецепт домашней заготовки
Помидоры половинками на зиму
Рецепт приготовления вкусной и простой домашней заготовки: помидоры половинками на зиму.
Способ приготовления помидоров половинками на зиму
Отобрать крепкие небольшие помидоры, помыть, разрезать пополам.
Лук почистить, нарезать кольцами.
Литровые банки помыть.
В банку 1 литр уложить 1 лавровый лист (если маленькие, то 2 листика), 5-7 горошин чёрного перца и нарезанный лук.
Сверху поместить половинки помидоров.
Приготовить маринад:
* Соединить ингредиенты для маринада (кроме уксуса), довести до кипения, проварить 2-3 минуты.
* Влить уксус, перемешать, снять с огня.
Горячим маринадом залить помидоры в банках, прикрыть чистыми крышками.
Поставить банки с помидорами в кастрюлю с тёплой водой.
Довести до кипения и стерилизовать в течение 15 минут.
Затем влить 1 столовую ложку растительного масла в каждую банку.
Закатать или закрутить крышками.
Перевернуть банки вверх дном.
Оставить так до полного остывания.
Помидоры половинками на зиму убрать на хранение в тёмное место.
Хранение в холодильнике не обязательно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев