Рассольник на зиму, рецепт приготовления домашней заготовки для супа
Рассольник на зиму
Хочу предложить вам простой и доступный рецепт заготовки на зиму для супа: рассольник.
Рассольник на зиму
Такая заготовка значительно сэкономит ваше время зимой: всего лишь стоит сварить бульон (а можно и без него), поместить туда баночку вкуснейшей заготовки, довести до кипения и рассольник можно подавать к столу.
Способ приготовления рассольника на зиму
Крупу промыть, отварить до полуготовности.
Некоторые не отваривают крупу, а сухую закидывают в заготовку. Я немного её отвариваю, так перловка будет точно готовой. А если положить сухую, то часто остаётся недоваренной.
Огурцы нарезать кубиками или кусочками небольшого размера.
Лук измельчить: ножом, блендером или через мясорубку.
Морковь натереть тёрке: средней или крупной.
Помидоры по желанию очистить от кожицы (я не очищаю): хорошо измельчить ножом или пропустить через мясорубку (можно и блендером).
В кастрюлю для варки рассольника переложить все ингредиенты, кроме уксуса: помидоры, морковь, огурцы, лук, отваренную перловую крупу, соль, сахарный песок, растительное масло и воду.
Смешать.
Поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить до среднего и варить в течение 20 минут, периодически помешивая.
Влить уксус, перемешать, варить ещё в течение 10 минут.
Готовый рассольник горячим разложить по стерилизованным банкам (лучше 500 мл), закатать или закрутить стерилизованными крышками.
Перевернуть вверх дном, укутать, оставить так до полного остывания.
Хранить в тёмном месте, можно без холодильника.
Рассольник на зиму
Ингредиенты для рассольника
* 3 кг огурцов
* 1,5 кг спелых томатов 9помидоров)
* 750 г лука
* 800 г моркови
* 500 г перловой крупы
* 2 столовые ложки соли
* 4 столовые ложки сахарного песка
* 500 мл воды
* 120 мл растительного масла без запаха
* 120 мл уксуса (9%)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев