Салат из огурцов с помидорами и перцем в собственном соку, рецепт домашней заготовки на зиму
Салат из огурцов с помидорами и перцем в собственном соку
Хочу вам предложить простой рецепт вкусной домашней заготовки на зиму: салат из огурцов с помидорами, луком, чесноком и перцем в собственном соку.
Способ приготовления салата из огурцов с помидорами и перцем
Огурцы нарезать кружочками.
Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
Сладкий перец и помидоры нарезать кусочками.
Подготовленные овощи соединить, всыпать соль, аккуратно перемешать, оставить на 30 минут, чтобы они дали сок.
Через 30 минут добавить уксус и растительное масло, перемешать.
Банки хорошо помыть, на дно уложить горошины чёрного перца, нарезанный чеснок и веточку свежей зелени.
Затем поместить овощи, плотно заполняя ими банки.
Влить выделившийся сок.
Прикрыть банки крышками, поставить в тёплую воду, довести до кипения и стерилизовать:
* банки 500 мл в течение 20 минут
* банки 1 литр - 25 минут
Закатать или закрутить крышками, перевернуть до полного остывания.
Убрать на хранение в тёмное место.
Хранить в холодильнике не обязательно.
Для салата нам понадобятся такие ингредиенты
* 1 кг огурцов
* 1 кг помидоров
* 500 г сладкого перца
* 450 г репчатого лука
* 1-2 дольки чеснока
* свежая зелень
* 120 мл растительного масла без запаха
* 3-4 столовые ложки столового уксуса (9%)
* 1,5 столовые ложки соли (либо по вкусу)
* 4-5 горошин чётного перца
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев