Как испечь очень вкусный и пышный бисквит на майонезе.
Очень простой рецепт вкусного домашнего бисквита.
Способ приготовления бисквита на майонезе
В рецепте используется стакан объёмом 250 мл.
В миску вбить 3 яйца.
Добавить к ним сахарный песок и ванильный сахар.
Хорошо взбить миксером.
Во взбитую яичную смесь добавить 1 стакан майонеза, аккуратно смешать.
Просеять в тесто пшеничную муку и аккуратно перемешать до однородного состояния.
Соду погасить уксусом или лимонным соком, добавить в тесто и перемешать.
Вместо соды можно использовать пакетик разрыхлителя для теста.
Форму для выпекания смазать небольшим количеством масла.
Поместить в неё приготовленное тесто для бисквита.
Поставить в разогретую духовку (180 градусов Цельсия).
Выпекать в течение 50-55 минут (форма 20 см).
Готовность можно проверить деревянной палочкой, проткнув бисквит.
На палочке не должно быть следов сырого теста.
Готовый бисквит на майонезе немного остудить в форме.
Затем извлечь его из формы и остудить на решётке.
Приготовленный бисквит можно использовать для приготовления тортов, а можно просто украсить по своему вкусу и желанию, а затем съесть с чаем или кофе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1